Полтава Інформ

Олеся Островская-Люта – у старых грехов длинные тени или подвиги уголовного «арт-менеджмента»…

Олеся Островская-Люта – у старых грехов длинные тени или подвиги уголовного «арт-менеджмента»…
6823 ПЕРЕГЛЯДІВ

Мир деградирует. Стремительно и причудливо.

Ведущие конспирологи обязательно поправили бы меня, сказав – стремительно и продуманно. Действительно, нужно быть наивным, как чеховская гимназистка, чтобы верить в «стихийную объективность» происходящего.

Мир меняют «под себя» конкретные люди. Меняют жестко и умело. Скрывая свои имена и лица за сказками интернета о пришельцах, архонтах, масонах и прочих рептилоидах.

Зачем им нужен мир-дегенерат, лишенный тысячелетних истин и поставленный с ног на голову, мы вряд ли узнаем. Это их маленький кулуарный секрет. Много лет назад за попытку его узнать президенту США Кеннеди прилюдно выбили мозги выстрелом из армейского карабина.

В Украине, которая за 30 лет утраченных возможностей оказалась на обочине цивилизации, мировые процессы приобретают местный колорит.

Он многогранен, как изобретенный скульптором Мухиной  советский стакан, поэтому сегодня мы поговорим лишь об одной социальной группе «могильщиков украинского чуда».

Вместе с терпимостью к педерастии Украине вкололи терпимость к новому классу персонажей, полуграмотных и недалеких, но напористых, как молодые бобры.

Литературная память подсказывает – Бендер, Шариков, Плюшкин, «появление чумазого на сцене общественной жизни»… Пора бы придумать этим выдвиженцам украинского горя отдельный термин, заслужили.

Откуда в них столько лихого «драйва»? Это как раз понятно. Как-то я помогал одному молодому депутату создавать собственную партию (за деньги, не думайте обо мне плохо). В одном из разговоров он признался : «Знаешь, я, когда в первый раз вошел «под купол», ожидал увидеть там каких-то особенных людей. А оказалось, что они точно такие же, как мы! Просто раньше других поняли, что главное не теряться и не «бз…». И он употребил ненормативный синоним глагола «бояться».

Сам депутат на тот момент уже научился «не теряться и не бз», коллекционировал виски элитных сортов, ездил на Рейндж-Ровере и в месяц платил своему окружению (мне тоже) больше, чем хирург или машинист зарабатывают за год.

Так что механизм возникновения рядом с бюджетом «базар-вокзальной» прослойки понять не трудно.

Впрочем, пора «переходить на личности». Причем, с ясным видением, отметая придуманные этими самыми личностями «понятия».

Страничка Википедии сообщает нам, что по профессии Олеся Богдановна Островская-Люта «арт-менеджер и куратор современного искусства». Это даже не ложь. Это фигура речи, фантомный новодел, лишенный смысла и конкретики. Даже на моей (очень скромной и не полной) странице сообщается, какие именно произведения я написал, кто и в каком году их публиковал, ставил и экранизировал.

Если представители упругой прослойки (которой я пока не придумал названия) чего-то и боятся, то прямоты, губительной для них, как дуст для тараканов.

Конечно, пани Островская-Люта хочет выглядеть этакой Гертрудой Стайн, советующей Хемингуэю «писать коротко и емко».

Но где ваш Хемингуэй, Олеся Богдановна? Какой из созданных вами проектов заставил Украину задохнуться от восторга?

Я видел блистательных продюсеров. Более того, мне повезло работать с теми самыми «менеджерами чуда», к касте которых вы так по-островски люто пытаетесь «примазаться».

О второй части вашей заявленной «profession de foi» говорить и вовсе весело! Что бы делало современной искусство без вашего прикладного, как самосвал, кураторства!

Перестаньте…

Правда о вас проста и незатейлива… сотрудница олигарха Ахметова, некогда внедренная им на пост замминистра культуры для «охраны культурного наследия Украины».

Охрана культурного наследия выразилась в том, что в 2014 году вы дали разрешение на строительство коттеджного городка на Андреевском спуске. Спасибо, конечно, что не банно-прачечного комбината, но сути дела это не меняет. Трепетно любимая киевлянами и восхищающая весь мир улица-легенда была лично вами отдана на растерзание криминальным прорабам с землистыми лицами.

Отметились вы и в Одессе, дав отмашку гробокопам из ЧП «Дисконт» смело переконопатить исторический центр приморской жемчужины. Одесситам и гостям города дорого обошлось ваше «цнотлыве» «…ой, я даже не знаю, решать такие вопросы не в компетенции Министерства культуры…»

«Дисконт» хоть нормально отдисконтил, лютая пани? Почем нынче робкое «ой, я даже не знаю…»?

С учетом того, что охрана культурных исторических зон входит в непосредственные обязанности министерства, к которому вы были причастны. Даже если этого не проходили на «цыганском факультете», где вы учились на «куратора вечности».

Движемся дальше. Ваш атлетический рывок в Переяслав-Хмельницкий с целью любой ценой сделать директором Национального историко-этнографического музея «Переяслав» Алексея Лукашевича очень показателен.

Вы что, газет не читаете? Лукашевич – регионал-регионалович по членству и сути, его бойцы Майдана ловили, да не догнали. Я понимаю, «рыги» своих не сдают, и кадр проверенный, и заповедные земли Переяслава это «эльдорадо» не только для археологов, но и для ваших смежников на немытых бетономешалках. Но вам бы пора рулить поосторожней…

Как ни крути, а нанесенные «Андреевскому спуску-Замковой горе» увечья это прямое нарушение ст. 22 Закона Украины «Об охране культурного наследия». То, что вы сознательно не причислили официальное сокровище нации к охраняемым объектам – тоже статья, но уже уголовная (298 Криминального кодекса Украины).

Одесская выходка это, как минимум, преступная халатность (ст.367 КК Украины), а в вашу халатность поверит только слабоумный, «следаки» свое дело знают, сумеют спросить у «Дисконта», кто кому Робин Гуд…

В недавние годы Прокуратура проглотила ваш насквозь уголовный «арт-менеджмент», как не скажу кто не скажу что. Но у старых грехов длинные тени, а времена стремительно переменчивы. Поэтому дело и находится сейчас на прямом контроле Верховной Рады…

Конечно, перечисленные эпизоды это капля в море деяний Олеси Богдановны Островской-Лютой, «продюсера и арт-директора глобальной глобальности».

Как и сама она – капля в море тотального украинского воровства.

Но в том-то и жуть!

Пока Украина воевала и выживала, пересчитывая на ладони трудовые монетки, ее заполонили мелкозернистые упыри, уже знающие, что главное «не теряться и не бз».

Да, они пена, тараканы эпохи. У них психология подростков  и кругозор экспедиторов по резаной курятине. Они думают, что Тарас Шевченко встречался с Лениным. А по-английски знают только, что pen это pencil, а pencil это pencil-box.

Но получается, большего и не нужно, чтобы украсть у нас страну, которую уже сейчас можно назвать «золотой» лишь в насмешку.

Я сам их недооценивал, не буду врать.

Теперь вижу, что одного движения узловатых пальцев такой вот лютой барышни достаточно, чтобы застроить коттеджами Замковую гору и похоронить под бетоном улочки старой Одессы!

А ведь она такая не одна! Дать их мутноглазой прослойке окончательно окрепнуть и сплотиться это общенародное самоубийство.

Нищета страны и людей это прямое следствие их уголовного «арт-менеджмента».

Тараканов нужно травить.

И да пребудет с нами сила!

Автор: Иван Розенко

Теги: Островская-Люта Олеся Богдановна, Островська-Люта Олеся Богданівна, Островська-Люта Мистецький арсенал, Островська-Люта новини, вибори директора «Мистецького арсеналу», директорка Олеся Островська-Люта, Мистецький арсенал, Олеся Островська-Люта декларація, Олеся Островська-Люта мистецтво, Островська-Люта книжковий арсенал, Директором Мистецького Арсеналу ледь не став ексміністр, заступник Міністра культури України Олеся Островська-Люта, арт-менеджерка Островська-Люта, "Дамочка", "козльонки", "лузери", Сформовано новий склад комісії на виборах гендиректора Мистецького арсеналу, Мистецький арсенал новий конкурс на посаду директора, Островская-Люта Мистецкий арсенал, Островская-Люта новости, выборы директора «Арсенала», директорка Олеся Островская-Люта, Олеся Островская-Люта декларация, Олеся Островская-Люта искусство, Островская-Люта книжный арсенал, директором Мистецького Арсенала едва не стал эксминистр, заместитель Министра культуры Украины Олеся Островская-Люта, арт-менеджер Островская-Люта, "козльонкы", "лузеры", Сформирован новый состав комиссии на выборах гендиректора Арсенала, Мистецький арсенал новый конкурс на должность директора

© 2020 poltava-inform

Мої відео