Полтава Інформ

В Киеве захватили 375 гектаров заповедной земли на 2,5 миллиарда гривен

В Киеве захватили 375 гектаров заповедной земли на 2,5 миллиарда гривен
304290 ПЕРЕГЛЯДІВ

Киевская прокуратура через суд требует отменить право пользования земельными участками площадью 375 гектаров стоимостью 2,5 миллиарда гривен, которые попадают в границы ландшафтного заказника местного значения "Троещинские луга".

Об этом пресс-служба столичной городской прокуратуры в Telegram-канале.

"Общество без надлежащих правовых оснований и в нарушением требований земельного законодательства, при отсутствии волеизъявления Киевского городского совета, без соответствующего решения об отводе земельных участков в пользование и без разработки и утверждения необходимой документации по землеустройству, зарегистрировало за собой право постоянного пользования земельными участками площадью 279 и 96 га в Деснянском районе столицы", - рассказали в прокуратуре.

По данным прокуратуры, что указанные земельные участки попадают в границы заказника "Троещинские луга".

В связи с этим, нарушены интересы государства и территориальной общины, поскольку Киевский городской совет лишен возможности эффективно использовать земельные участки в интересах жителей города.

В связи с этим, Киевская городская прокуратура обратилась в суд с иском об отмене решений о государственной регистрации прав на земельные участки в Госреестре прав на недвижимое имущество.

Подготовительное судебное заседание состоится 14 сентября.

Источник

Теги: Троещинские луга, земля,Киевский городской совет,земельные участки,захват земли

© 2020 poltava-inform

Мої відео