Полтава Інформ

Замглавы Черниговской ОГА, вымогавший 160 тысяч долларов, оказался крупным землевладельцем

Замглавы Черниговской ОГА, вымогавший 160 тысяч долларов, оказался крупным землевладельцем
306901 ПЕРЕГЛЯДІВ

Заместителю главы Черниговской ОГА Александру Савченко, которого задержали при получении взятки 160 тыс. долларов  принадлежит квартира в Чернигове площадью 45,3 кв.м, земельный участок площадью 1200 кв.м в Вознесенском и земельный участок площадью 20 тыс. кв.м в поселке Красный Колядин. В свою очередь его супруга Евгения Савченко задекларировала земельный участок в Брусилове площадью 1200 кв.м и площадью 20 тыс. кв.м в поселке Красный Колядин.

В Вознесенском Александр Савченко строит дачный дом площадью 235 кв.м и гараж площадью 40 кв.м. Впрочем, в декларации чиновник не указал даже одного автомобиля который бы ему принадлежал.

В 2020 году работая в Госэкоинспекции Савченко заработал 29 тыс. гривен, еще 516 тыс. гривен он заработал в Черниговской областной администрации. Евгения Савченко получила 149 тыс. гривен от продажи авто, 7,5 тыс. гривен от предоставления имущества в аренду от ООО «Красноколядинское» и 105 тыс. гривен в управлении образования Черниговского горсовета.

Супругам принадлежат 315 тыс. гривен сбережений в виде наличных средств.

368.media


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: politica.chat@gmail.com

Теги: Александр Савченко,Заместитель главы Черниговской ОГА,Черниговская ОГА,Савченко ОГА,Савченко коррупция,александр савченко чернигов,вымогательство

© 2020 poltava-inform

Мої відео